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domingo, 22 de enero de 2012

SOLOMILLO AL HORNO CON VERDURAS



Una receta sencilla y sana, apta para todos los que quieran un plato completo y con pocas grasas.

Esta receta está elaborada para 2 personas, si aumentamos el número de comensales, lo único que hay que hacer es aumentar la cantidad de los ingredientes y el resto ya lo vemos a continuación.

INGREDIENTES:

1 Solomillo de cerdo

1 cebolla

1 pimiento verde o medio calabacín.

1 patata grande

1 tomate

Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra y ½ vaso de agua.

ELABORACIÓN:

Picar la cebolla y sofreír ligeramente.

En una bandeja apta para el horno disponer, a modo de cama, la patata pelada y hecha rodajas de ½ cm de grosor, el pimiento troceado y el tomate en cuartos. Echar medio vasito de agua y un poco de sal a todo el conjunto e introducir en el horno pre-calentado a unos 180ºC durante unos 15 minutos.

Mientras limpiar de grasa el solomillo y salpimentarlo.

Echar un chorrito de aceite en una sartén y sellar el solomillo a fuego fuerte unos segundos, para que quede crudo por dentro y dorado en el exterior.

Sacar la bandeja que tenemos en el horno y añadir la cebolla que hemos sofrito ligeramente y el solomillo e introducir de nuevo en el horno, si fuera necesario echar otro poquito de agua o un chorrito de vino blanco.

Introducir de nuevo en el horno hasta que las verduras estén hechas y el solomillo no sangre al pincharlo con una brocheta.


Sacar y servir, podemos añadir un chorrito de aceite virgen extra y si hemos echado poca sal, poner un poquito de sal maldon.

La sencillez de la receta hace que aporte las calorías justas y que tengamos una fácil digestión.

Salud y que aproveche!!!


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